培养目标:本专业培养能掌握计算机领域、通信领域的基本理论和核心技术,具备计算机应用系统开发、维护的基本技能,能进行网络产品的软硬件设计和通信系统部件或设备的安装、调试、使用、维护等,解决计算机网络、通信网络的故障,具有开发通信网络软件基本技能,并熟练掌握一门外语的高级工程技术人才。
  主修课程:高级语言程序设计、电工电子技术基础、数字电路与逻辑设计、离散数学、数据结构A、操作系统A、微型计算机接口技术、数据库系统、编译原理、计算机通信与网络、TCP/IP原理及实现、现代通信技术、嵌入式系统开发、网络信息安全等。
  深造就业:本专业学生继续深造的方向有计算机应用技术、计算机软件与理论、通信与信息系统等;学生毕业后,可在科研部门和企事业单位,从事信息网络系统管理与控制等方面的设计、开发、维护和技术管理等工作。