培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和信息产业发展需要,在德智体诸方面全面发展,具有较高的思想道德、良好的科学文化素质、敬业精神和社会责任感,拥有宽广的专业基础知识,具有较强的工程实践能力,能在企事业单位特别是信息产业技术领域内,从事各种软件的设计、开发、维护、工程管理的软件工程技术人才。
  主修课程:数据结构、算法分析与设计 A、离散数学、软件工程、Web 技术、数据库系统、操作系统 A、微型计算机原理与接口技术 A、面向对象程序设计及C++、Java 程序设计、计算机通信与网络等。

深造就业:本专业学生继续深造的方向有软件工程、计算机软件与理论、计算机应用技术、通信与信息系统等。学生毕业后,可在科研单位、企事业单位及信息技术领域从事软件系统的规划、开发、维护、管理等方面的工作。