电子科学与技术

培养目标本专业培养具有较高思想道德、文化修养、敬业精神、社会责任感,德、智、体、美、劳全面发展,适应社会发展需要,掌握扎实的自然科学基础知识和必备的专业知识,具有良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,能在电子科学与技术领域内从事各种信息光电子、微电子器件或系统的技术开发、设计、管理等工作的高素质应用型技术人才。

主修课程:电路分析基础、信号与系统、模拟电子线路、数字电路与逻辑设计、量子与固体物理、电磁场理论、半导体物理与器件、光电子学、微机原理与接口技术等。

深造就业:本专业学生继续深造的方向有信息与通信系统、光电信息工程、计算机科学与技术等。学生毕业后,可在电子通信等行业的科研院所和企事业单位工作。