信息安全

培养目标:本专业学生培养坚持育人为本,德育为先,培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。培养适应社会发展需要,具备良好的人文社会科学素养和可持续发展潜力,具备扎实的数学与自然科学基础知识、必备的专业知识和相关领域前沿知识,具有良好的学习能力、实践能力、创新意识、国际视野和团队合作精神,能在信息安全及计算机技术领域内从事相关的研究、设计、开发、应用、维护、管理等工作,成为具备解决信息安全关键技术问题的高级应用型工程技术人才。

主修课程:高级语言程序设计、信息安全专业导论、面向对象程序设计及C++、离散数学、数据结构、信息安全数学基础、计算机通信与网络、微型计算机原理与接口技术、编译原理、密码学、网络信息安全、操作系统结构分析、逆向分析技术等。

深造就业:本专业学生继续深造的方向有网络空间安全、计算机科学与技术、计算机应用技术、通信与信息系统等;学生毕业后,可在科研部门和企事业单位,从事各类信息安全系统、计算机安全系统等方面的设计、开发、维护和管理等工作。