信息速递

学院与扬州电信举行产学研合作与人才培养签约仪式

发布者:招生网发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步加强学院应用型人才培养,助推产教融合一体化建设,5月9日上午,张伟副院长带领产学研合作与实验室建设处、教务处、 计算机学院、通信工程学院、电子工程学院等部门负责人,在扬州电信副总经理王锦苗等领导陪同下,参观了江北数据中心(仪征园区),并与中国电信股份有限公司扬州分公司签订产学研实训基地及人才培养基地协议。

参观现场一

参观现场二

王锦苗副总经理首先介绍了江北数据中心的情况,园区一期占地360亩,投资超100亿元,实现3.6万机架服务能力,带动大数据产业崛起,中心采用了大量的绿色节能技术,持续推动了节能创新。截至目前,已聚集大数据核心企业、关联企业及相关应用企业近百家。扬州电信作为地方主导通信业的运营商企业,在5G建设、千兆网络、云网融合、智改数转、软件研发等方面发挥了独特优势,助力地方经济高质量发展。

研讨交流

实训基地揭牌

张伟副院长表示,通达学院自办学以来,始终立足高新技术产业的发展,依托南京邮电大学雄厚的教学资源、显著的学科优势和严谨的教学管理,与通信信息行业保持密切的合作关系,为国内通信信息企业成功培养了一批又一批优秀人才。扬州电信作为地区通信行业的领头羊,与我院信息类高水平应用型大学的发展目标高度契合,校企双方前期已经开展了如创新创业训练项目、项目开发与实践等合作,今天的活动标志着双方深化合作驶入了快车道,秉承“共创、共建、共享、共赢”的理念,聚焦扬州市“613”现代产业体系,共同探索产学研发展新模式,实现技术创新、资源共享、联合共建,助力双方高质量发展。通过本次合作,双方发挥自身优势,一定能够结出丰硕的成果。

(撰稿:李鹏 初审:时卫东 编辑:李雪婷 审核:徐文慧)