收获成长

我院师生在江苏省“挑战杯”创业计划竞赛中荣获一银两铜

发布者:招生网发布时间:2024-05-20浏览次数:24

2024年5月17日—5月19日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛在南京医科大学顺利举行。我院参赛作品全部获奖荣获银奖一项,铜奖两项。

本届赛事以“青春勇挑战 科创建新功”为主题,设置“科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作”五个主题赛道。经层层选拔,共有109所高校的317件科创作品入围省赛决赛。入围作品聚焦新质生产力发展,涉及信息技术、元宇宙、生命科学等新兴产业和未来产业,同时也涵盖乡村振兴、社会治理、绿色发展等领域。我院经过二级学院选拔和校内评审,从七十五支申报团队中遴选出三支团队参加江苏省赛。

我院团委将认真总结本次大赛的参赛经验,将“挑战杯”作为我院提升学生科研水平、培养创新型人才、促进创新成果转化的重要平台。希望我院青年牢记习近平总书记对新时代青年的殷切希望,勇担时代重任,永攀科技高峰,在投身中国式现代化江苏新实践中展现青春风采。

第十“挑战杯”江苏省大学生创业计划大赛获奖名单

我院师生代表报到

我院师生代表合影留念

(撰稿:党紫萱  初审:沈冰冰  编辑:王婧  审核:沈冰冰